色彩风格

【党风廉政建设宣教月】沙洋地区院开展“中秋颂清风”剪纸活动

【字号:      时间:2022-09-09      

中秋佳节即将来临,为增强党员干部廉洁过节意识,弘扬中华民族传统文化,传播廉政文化,9月7日,沙洋地区院开展“中秋颂清风”剪纸活动。

剪纸作为中国传统的民俗艺术,深受国人喜爱,千百年来寄托着人们对于美好生活的希冀和向往。廉政题材剪纸则蕴含着廉洁自律的清风正气、苦心孤诣的匠人精神。沙洋地区院通过组织剪纸活动来培养党员干部的廉洁意识,让廉政文化入脑入心。

活动开始,通过视频讲解,大家了解了中秋节的来历、风俗习惯,并参考着剪纸底稿和教程开始了自己剪纸作品的制作。在剪纸过程中,大家全神贯注、精雕细琢,一个个“廉”字,一朵朵“廉”花逐渐显现,“廉”字彰显着刚正不阿的正气,“廉”花流露出一尘不染的气质。大家手握刻刀、剪刀,向腐败“开刀”,为廉政“剪彩”,小小剪纸蕴含着同志们的廉政情怀。

本次活动将廉政文化与传统剪纸艺术相结合,提醒大家要过一个欢乐祥和、幸福团圆“廉”节,让检察人员在潜移默化中经受廉政文化的熏陶和教育,增强防腐拒变的意识和决心。下一步,沙洋地区院将继续结合检察工作实际,扎实开展廉政建设系列活动,以建设清廉机关、清廉家庭、清廉文化等为载体,推动形成崇廉倡廉促廉的廉洁氛围。