6
色彩风格

沙洋地区检察院对最高人民检察院巡视“回头看”工作进行动员部署

【字号:      时间:2022-04-26      

  4月25日,沙洋地区检察院召开迎接最高人民检察院巡视“回头看”动员部署会,沙洋地区检察院党组书记、检察长靳良志作动员讲话。  

会上,组织全院检察干警学习了高检院《关于印发<检察机关巡视“回头看”工作方案>的通知》、省院《关于做好高检院巡视“回头看”迎检准备工作的通知》和政法干警违纪违法典型案例。  

  靳良志就做好巡视“回头看”迎检准备工作中强调: 

  要提高政治站位,把巡视“回头看”作为当前重要的政治任务,扎实做好巡视“回头看”各项准备工作,要深刻认识到巡视是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,是检验是否深刻把握“两个确立”切实做到“两个维护”的试金石;   

  要廉洁自律,守底线,讲规矩。警示教育抓常抓长,深入推进清廉机关建设,领导干部要带头做好自我教育,自我管理,年轻干警要切实树立底线意识,系好第一粒扣子,注重防微杜渐,自省自律,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。