6
色彩风格

沙洋地区检察院召开2022年第二轮常规巡回检察动员部署会

【字号:      时间:2022-05-11      

  5月10日,沙洋地区检察院对沙洋陈家山监狱组织召开常规巡回检察工作动员部署会,会议由沙洋地区检察院党组成员、副检察长王荣华主持,沙洋地区院党组书记、检察长靳良志、陈家山监狱党委书记、监狱长朱良鹏及沙洋地区院巡回检察人员、陈家山监狱党委班子成员和相关科室负责人参加会议。

  本次常规巡回检察为期一个月,将通过进监现场检察、书面审查、视频巡查、列席会议、开展谈话、问卷调查等方式,对沙洋陈家山监狱监管执法活动、派驻检察室的监督履职情况进行全面“体检”,帮助查找问题、解决问题,进一步保障被监管人合法权益,推进监管场所执法规范,维护监管秩序稳定。

 

  本次常规巡回检察组组长靳良志在动员会上强调,一是要充分认识巡回检察的重大意义;二是要突出监督重点,紧盯目标任务,确保巡回检察工作高效推进;三是要加强协作配合,共同推进巡回检察工作;四是做好疫情防控,严守各项纪律,确保巡回检察工作质效。 

  陈家山监狱党委书记、监狱长朱良鹏作了表态发言,他指出,要提高政治站位,高度重视巡回检察工作;要积极支持配合,保障巡回检察工作顺利有效开展;三要强化纪律作风,自觉主动接受巡回监督检察;四要注重成果转化,切实推动整改任务落地落实。