色彩风格

坚持四个导向 凝心聚力再出发 ——沙洋地区检察院召开2022年度数据研判分析暨业务工作调度会

【字号:      时间:2023-01-12      

 

 

新年伊始,沙洋地区院召开2022年度数据研判分析暨业务工作调度会,对2022年全院检察业务工作进行了分析研判,并就下一步工作提出了具体部署,为新的一年检察工作谋篇布局。院党组书记、检察长靳良志主持会议并讲话,分管院领导及各部门负责同志参加会议。


本次会议不仅是对过去工作“回头看”的总结会,也是对于新的一年业务工作的谋划会。


会上,各部门负责人全面围绕核心业务数据分析,总结了2022年检察工作开展情况,并就2023年工作谋划了目标及措施。分管领导对相关业务条线提出工作要求和努力方向。


靳良志检察长在听取各业务部门的汇报和分管领导的点评后,他指出,2022我院业务工作成绩有目共睹,基本达到年初党组目标任务,数据呈良好态势工作发展较为均衡打造了不少工作亮点。他对2023年工作提出四点要求:


一、要坚持问题导向,聚力补短板强弱项。各部门要抓早谋划固强补弱,每月份通报宣传调研公开听证巡回检察等工作;同时在考核上抓实抓严,总结每个月业务目标数量在问题上下功夫提高数据质量


二、要坚持目标导向,推进业务工作高质量发展。八个驻监检察室要按照一级规范化检察室标准进行建设,推动驻监检察工作全面发展。


三、要坚持责任导向,合力提升业务管理水平。大力培树典型案例,持续推进检察监督宣传工作,在各大平台上深度发力。同时各部门负责人需早谋划早落实,组织动员好人员配置,让宣传调研工作高标准落实


四、要坚持强基导向,着力强化队伍建设管理。争创全省全国先进基层检察院为目标,以培育全国有影响的精品典型案例为抓手,以优秀办案团队建设为平台,以信息化数字赋能为重点,在新一年的全省全国刑事执行检察工作中打造一席之地形成总体优势