色彩风格

沙洋地区检察院召开新晋升干警集体廉政谈话会

【字号:      时间:2023-01-13      


 

为深入贯彻落实党的二十大精神,落实党风廉政建设工作要求,不断加强队伍纪律作风建设,近日,沙洋地区检察院召开新晋升干警集体廉政谈话会,党组成员、副检察长刘立新与新晋升的8名青年干警开展集体廉政谈话,政治部、检务督察部门参加会议。

会上,刘立新代表院党组对晋升干警表示祝贺,并提出具体要求。

一是讲政治。旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行统一到党的二十大精神上来,时刻牢记检察工作的政治属性,准确把握领会和贯彻落实检察工作新要求,善于“从政治上看”检察工作,紧紧围绕中心大局工作积极有效履行法律监督职责使命。

二是勇担当。要坚决树牢主动作为、勇挑重担的意识,不断加强学习、增强储备,以学促干、以干促学,敢于亮相、敢于挑战,以“如我在诉”的责任感把本职工作做好、做细、做到极致,努力让自身成长为本领域的真行家、跨领域的多面手。

三是常正己。要时刻紧绷廉洁自律这根弦,严格遵守党章、廉洁自律准则、纪律处分条例和廉洁从检各项规定,严格执行防止干预司法“三个规定”,做到慎独、慎微、慎友,确保检察权规范廉洁行使,做党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代检察人。

会上,晋升干警作了表态发言,并现场签订廉政承诺书。