色彩风格

“我的2022”——沙洋地区检察院召开全院干警述职述廉大会

【字号:      时间:2023-01-13      


 

111日,沙洋地区检察院召开全院干警述职述廉大会,院党组书记、检察长靳良志主持会议,全体检察干警参加会议。

会上,党组成员、副检察长刘立新代表党组全面盘点回顾过去一年检察工作情况,并对2023年度检察工作开展情况提出新部署新要求。

随后,全院干警逐一登台接受“年终大考”,围绕各自岗位职责就2022年度工作进行汇报发言,突出成绩亮点,深挖短板不足,明确2023年工作思路,分管领导依次进行点评。

最后,靳良志检察长作总结讲话。他指出,2022年是极不寻常、极不平凡的一年,沙洋地区院在省院的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以迎接党的二十大、学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,以高点定位、固强补弱、提质增效、争先创优”为目标,依法精准能动履行法律监督职能,推进刑事执行检察各项工作有序开展。

“政治引领持续深化,党的建设进一步规范;队伍建设取得明显进步,干警精气神得到大力提升;业务建设走在全省前列,创先争优氛围正在形成;基础设施建设明显改善,机关面貌焕然一新;检察管理进一步科学化、规范化、精细化,检务保障水平有了较大提升。各项业务数据位居派出院前列办理了一系列精品案件,涌现出一批优秀办案团队和先进典型。

靳良志检察长强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是以检察工作现代化服务保障中国式现代化的关键之年。全院干警要以此次述职述廉为契机,把学习宣传贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合持续深入贯彻《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》,全面落实全国、全省检察长会议精神,以“一分部署、九分落实”的韧劲和决心,坚定不移推动刑事执行检察工作高质量发展。

会议还进行了民主测评。